您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】大步村“亲桑梓,粽有情”活动

发布时间:2016-06-08 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

 
    亲桑梓,粽有情。“村委+社工+护工+义工”多方联动共同关爱独居老人。2016年6月4日,大步村委组织大步社工、居家养老护工及20多对亲子志愿者,开展“亲桑梓,粽有情”活动,入户探访了大步村内80户独居老人。
    活动得到村委大力支持,招募到两名“麻涌姐妹花”包粽子能手亲自为老人包粽子,且自行准备包粽子材料。值得一提的是阿姨考虑到老人可能因身体健康状况不佳而不宜食用糯米类及食用多量的粽子,因此,两名阿姨特地用西米包“水晶一口粽”,另外在护工、亲子志愿者入户时,也特别提醒老人根据自身身体情况食用适量的粽子。当天,社工带领现场亲子志愿者进行“松鼠与大灰狼”游戏、“寻找家人”游戏,迅速调动现场气氛,并在游戏过程中的提问环节获悉到很多亲子很感兴趣参与此类亲子活动、关爱他人的志愿服务,认为能够增强亲子的沟通,也能通过亲身体验的形式感知志愿服务,学习关爱他人,且是一种极好的亲子教育方式。在包粽子环节,亲子们都认真在“麻涌姐妹花”阿姨的带领下,耐心包粽子。工作人员将每对亲子亲手包好的粽子当做奖励赠送给他们自行带回家煮食。最后,工作人员将现场所有亲子分为9支小分队,让他们随大步居家养老护工阿姨走村串巷,入户探访独居老人,问候老人,关心老人身体健康情况,并将“水晶一口粽”赠送给老人。据悉,老人们都非常感激村委、社工开展此次活动,也很高兴见到亲子志愿者的到来。有的表示现在的政府、社会那么好,那么关照老人,有的表示都没吃过这种粽子,很好吃。  (文/李秋萍)