您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】“夕阳计划”项目志愿者量血压技能培训

发布时间:2016-05-31 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    志愿者学习量血压技能、高血压知识,为夕阳计划受益老人,提供更好健康服务。2016年5月28日,乐雅驻麻涌居家养老社工于新华学院开展“结伴同行”志愿者实务小组第二节。
    本小组邀请了社区卫生站的专业医师及护士,担任讲师。小组过程中,护士为志愿者讲解了高血压的病因、饮食控制与预防、症状等,知识非常实用。医师回应了志愿者的提问,有的志愿者在探访老人过程中,遇到关于高血压病的疑问,教授志愿者观察辨识老人中风的症状,最后医师与护士共同教授志愿者量血压的技巧,并现场指导示范,由志愿者实操,确保20名志愿者能学会量血压的要点。
    小组开展过程中,志愿者都认真做好笔记,积极提出对高血压的问题,他们提升了高血压健康服务的实务技能,全部都已掌握了量血压的正确方法和要点,在夕阳计划开展的过程中,能更好的为老人提供健康服务,定期为老人量血压、指导老人预防高血压、健康饮食,预防高血压引起的高危疾病。
    “夕阳计划——帮扶老人行动”于4月份正式启动,由2名志愿者长期帮扶1名有需要的老人,每月至少提供2次服务,社工在小组最后回应了志愿者近期出现的服务困难,解答他们的疑问,督导他们服务的开展。 (文/萧广成)