您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】夕阳计划,助民解决检查身体和理发之忧

发布时间:2016-05-31 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

社工拓展服务项目,为村民排解检查身体、理发不便的难题。蒲基村,其地理位置相对于鸥涌村较远,步行至较近的鸥涌村需时20分钟左右,且村内没有社区卫生站和理发店,老年人、小孩外出不方便,定时身体检查、理发方面的生活需要得不到满足,他们对义诊、义剪的需要较大。乐雅驻鸥涌村居家养老社工于2016年5月26日上午,联合鸥涌村社区卫生站专业医生、护士及匹诺潮造型专业理发师,在蒲基村会堂,开展夕阳计划——义诊义剪服务,吸引了近60人次参与。
活动过程中,医生及护士为服务对象提供健康咨询、量血压、测血糖等义诊服务,同时开展了一场“战胜糖尿病、预防是关键”的健康讲座。麻涌匹诺潮理发店,派出4名专业理发师,为蒲基村居家养老服务对象、老年人、幼儿提供免费剪发服务,更外出为一名长期流荡的老人剪发。本次活动满足了村内老年人、幼儿及村民剪发、健康检查的需要,为他们提供便民服务,提升村内老年人的生活质量。(文/萧广成)