您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】送医入户,关爱零距离

发布时间:2016-05-27 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    5月26日,清溪“幸福晚年”独居长者健康支持项目社工邀请社区医生来到谢坑村和土桥村开展“关爱到家”独居长者入户义诊活动,为80岁以上独居、行动不便且身体状况较差的老人进行义诊。
    活动开展前社工筛选了长期独居、行动不便并且身体状况较差的高龄长者作为本次活动的对象,这部分长者存在各方面的身体疾病问题,但是由于行动不便且长期一个人居住,在日常生活中很少有机会到社区医院看病或者参加体检活动。为了帮助这部分老人更好的了解自身的身体状况,社工整合社区医院医生资源,带领医生到老人家中为长者进行简单的身体检查,并根据每个老人的身体状况给予针对性的康复建议。
    本次活动总共为20名独居长者进行了义诊。活动有助于长者更好地了解自身的身体状况,也使长者掌握了适合自己的养生保健知识,活动效果明显。参加活动的钟婆婆感慨地说:“因为腿脚不便,家里也没有车,我从来没有去医院体检过,也没办法参加村里的体检,很多时候不舒服都是叫家里人抓点药吃。今天有医生亲自上门帮我检查身体,我很开心、很感动。”(文/谢曼)