您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】义剪献爱心——敬老进社区

发布时间:2016-05-23 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    炎热的夏天即将来临,为给社区老年人一个清凉的夏天,乐雅驻华阳村社工链接社区理发资源匹诺潮造型开展“清凉一夏之社区义剪活动”。活动义剪前期了解到大部分老人有较强的剪发需求,同时村委也建议社工开展义剪活动。活动的当天共为约30名老人剪发及测量血压。
    义剪活动于2016年5月20日上午开展,共有4名资深的理发师为服务对象进行剪发,剪发的技术在上期已得到老人的认同,所以活动在没有宣传下同样吸引很多老人参加。专业的理发师为老人剪发,社工在协助维持秩序的同时,也协助老人与理发师进行沟通,根据老人的需要剪出满意的发型。另一名社工在为等待理发的老人测量血压,与老人交流高血压的防治及服药情况,村委的工作人员也在协助社工进行血压测量及咨询服务。活动宣传除了义剪及测量血压外,社工也向老人通过展架宣传居家养老服务,村委工作人员同时宣传家庭日纪念宣传活动,提供家庭咨询服务。这次义剪活动令人印象深刻的是有3位残疾人家属带着家人参加义剪、测血压,是一副和谐、暖心的画面。
    活动在和谐气氛及满意服务中结束,社工通过义剪及测量血压、家庭咨询服务等便民服务,促进村民与村委的交流互动,感谢匹诺潮造型对社区义剪服务的支持,感谢村委工作人员对义剪活动的支持和合作。(文/钟文彦)