您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】“剪”出清凉——老年人义剪活动

发布时间:2016-05-20 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    随着初夏的到来,天气逐渐变得炎热,老人家的身体会出现过热而不舒服,并往往始于“发间”。5月13日、5月18日早上乐雅驻川槎居家养老社工及社工助理联同川槎岗位社工、川槎村委、往事理发工作室、匹诺潮造型、川槎社区卫生医院,在川槎村开展了“剪”出清凉——老年人义剪义诊活动,义剪服务以落户、户外形式开展。
    户外义剪、义诊于5月18日早上进行,活动当天有一名老人家早早到达活动现场,说等待美发师帮她“扮靓靓”。活动开始后,老人家根据社工派发的轮后牌依次等候理发,等候期间老人家根据自己需要排队量血压,还有的向护士询问高血压病防控知识,期间护工志愿者搀扶行动不便的老人家并与等候理发的老人家拉拉家常,为老人家解解闷。5月13日,社工优先为行动不便,外出困难的服务对象开展落户义剪,享受落户义剪服务的老人家说“宜家社会真系好,认真好,直头细心”、“现在的社会真好,真的好贴心”。

    本次活动共吸引40多名老人家参与,参与活动的老人家说“理发师的手艺真的很好,义剪及测量血压都非常贴合我们的需要”!(文/赖秀眉)