您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“健康晚年,你我共享”社区长者茶话会

发布时间:2016-05-18 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    “用鸡蛋泡醋吃,可以降高血压”“少盐少油,我平时生活中就是这样做,以防治高血压”。5月15日,清溪社工在罗马罗裙布村开展了“健康晚年,你我共享”社区长者茶话会活动,主要通过茶话会的形式,带动老人一起分享和学习日常中防治高血压、糖尿病以及关节炎等疾病的长者健康养生知识,提升社区长者的健康养生意识。
    本次活动总共分为三个环节。首先,社工通过“线牵你我”的小游戏,增强长者之间的互动,促进彼此的了解;其次,为长者提供应季水果,由社工带领长者分享日常生活中自己遇到的健康问题,并引导长者分享自己的养生小诀窍,通过这一形式,增强长者之间的互动,同时,加深长者对养生知识的印象。最后,由社工为长者分享日常高血压、糖尿病、关节炎的健康养生知识,进一步加强长者的健康养生意识。
    本次活动总共有20位长者前来参加,活动不仅增强了社区长者之间的互动和交流,并使长者了解到了更多健康养生知识,在一定程度上提升了长者的健康养生意识,参加活动的韩婆婆说:“来参加活动不仅有社工帮忙量血压,还可以学到很多有用的健康知识,很开心。”(文/谢曼)