您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】为圆“开办晚会”梦,老年人合唱团积极排练

发布时间:2016-05-18 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员


    老年人合唱团小组发展至今,已成功演变成了有20多名老人在内的合唱团。近期老年人合唱团成员,在乐雅驻麻涌黎滘驻点居家养老社工的引领和新华学院大学生志愿者的组织下,积极学唱歌曲,排练表演曲目,自发决定2017年初开办一场展示晚会。
    老年人合唱团开展至今,每周三下午为固定的排练时间,累计开展近20多节,部分老年人不认识字,志愿者、组员相互鼓励支持,共同解决出现的问题。老人合唱团成员由学习认字开始到学习唱歌,至今已学会了《祝寿歌》、《万水千山总是情》、《每一步》三首粤语歌曲,并能熟练唱出。老年人合唱团已营造了良好的氛围,每位组员乐在其中,没有计较唱得不好,跑调等情况,非常享受练习的过程。
    老年人合唱团成员,都有一个梦,便是表演登台的机会,展示老年人合唱团的排练成果,增加老人面对生活的信心。社工及志愿者将会全力协助老年人合唱团圆“开办晚会”梦,同时也希望各界人士和爱心企业提供力所能及的支持,如有合作意向,可到黎滘旧村委社工办公室咨询,或来电88829710咨询。(文/萧广成)