您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】夕阳计划——长期帮扶老人服务

发布时间:2016-05-18 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    夕阳计划终于正式实施,2016年4月11日至今,已顺利安排志愿者帮扶20户有切实需要的老人,鼓励老年人走出家门,寻找自己的乐趣,丰富老年人的生活,并增加老年人之间的社会交往,排遣他们的寂寞和孤独的情绪,使得老年人老有所乐。  
    夕阳计划培养志愿者的主动性和公益心,每组志愿者长期帮扶同一名服务对象,自主做好探访计划,发掘老人的需要,开展帮扶服务,每月提供至少2次服务,提供陪伴、谈心服务,发掘老人的生命故事、旧物旧照及对应的故事,为老人开展安全服务、健康娱乐服务、陪同外出服务、便民服务、简易清洁服务及监督护工服务,为老人家解决生活上可能出现的问题。社工给予志愿者支持与培训,同时关心志愿者探访过程中出现的问题、疑虑等,并提供情感支持和探访服务专业支持。
    夕阳计划顺利开展,截止到发稿,志愿者已提供30多次的探访服务,累计探访服务时长近100个小时,志愿者开展的服务,获得老人的认可。(文/萧广成)