您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】舞动手指,健康夕阳红

发布时间:2016-05-11 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    为了实践“关爱老年人健康”的理念,增强独居老人关爱自身健康的意识,提高他们对保健养生的关注,乐雅居家养老社工于2016年5月7日下午,在横湖小区开展“舞动手指,健康夕阳红”小组。
    本期小组活动从5月7日开始,共有4节,本次活动吸引了许多老年人的参与。活动以热身游戏“击鼓穿花”开始,通过热身游戏,调动起活动气氛,加深组员彼此之间的认识。同时,社工还带领组员做手指操,手指操简单、方便、易行,对老年人较为适合。在日常生活中老年人都可以结伴一起运动。
    本次中老年人保健养生小组旨在通过参加小组活动来促进组员的社会交往,并通过养生知识的分享与手指操练习,使老年人了解更多养生知识,维护身体健康,颐养天年。组员们纷纷表示很愿意参加活动,活动有助于促进邻里之间的交流,并建议社工多开展活动,丰富生活。(文/杨美瑜)