您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】“健身友道”老年人健身运动指导讲座

发布时间:2016-04-22 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    动比不动好,坚持才有效。运动与健康是大步、东太和新基村乡村游“益”起来为老服务项目其中的一个子项目。近期社工将结合三村乡村游路线,以推广更多适合长者的健身运动,倡导运动健康观念为主旨开展一系列的健康促进活动。在4月20日上午,乐雅驻东太村居家养老社工联合了东太村社区卫生服务站的医生开展了“健身友道”老年人健身运动指导讲座,活动共吸引了30多名社区老年人参加。
    活动中,社工先为老年人送上了“健身运动指导方案”小册子,然后社工引导两位活动参与者分享了日常健身锻炼的方式和健身运动的经验,接着社工对坚持健身运动的好处,运动强度、时间、频率、种类、禁忌以及运动的注意事项进行了详细的讲解。最后,医生当场为老年人测量血压、血糖以及建立健康档案,有部分老年人在活动现场与医生约定时间作进一步的健康检查。在医生开展免费义诊时,社工也注重了解老人们的身体情况,如有可能,将在日后的跟进中发掘到个案或组织他们参与有关“健康促进”的活动或小组。
    本次活动通过社工与医生联动,有效地丰富了社区老年人健身运动常识,旨在指导他们有目的、有步骤地进行科学的锻炼,避免运动损伤及无效锻炼,受到了老人们的普遍好评。(文/黄铭达)