您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】麻二社区老人相聚忆青春话当年

发布时间:2016-04-14 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    4月13日下午,乐雅驻麻二社工联合中山大学新华学院财会系阳光志愿服务队在社工办公室开展“忆青春”—麻二社区老年人活动,活动吸引了26名老年人参与。
   活动以老人代表回忆青春往事为开端,向社工和志愿者叙述当年的往事,接着,志愿者献唱怀旧歌曲,在熟悉的歌曲伴奏下,老人们也跟着志愿者哼唱起来。随后,通过击鼓传花的游戏来选取老人进行“你比我猜”游戏,志愿者借助动作来表达词语,老人靠动作来猜词语。该游戏掀起了活动的一个小高潮,逗得现场老人们很开心。最后,活动以志愿者和老人齐唱“外来媳妇本地郎”的主题曲结束活动。
   活动进展较为顺利,现场气氛热烈,老人们的参与度高。往后的活动,社工也会和志愿者策划更多精彩的活动来丰富社区内老年人的生活。(文/陈思宇)