您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】老人齐唱欢乐歌,快乐笑呵呵

发布时间:2016-04-01 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    为了丰富大盛村老年人的精神文化生活,让他们老有所乐,3月30日上午,大盛村居家养老的社工助理与新华学院的志愿者联动在大盛村礼耕书院开展了“老人齐唱欢乐歌,快乐笑呵呵”活动,此次活动吸引了22名老人参加。 
    活动开始后,首先由社工向在场的老年人们介绍本次活动的目的,接着让每位老年人进行自我介绍。本次活动是分成四个环节,第一个环节是通过游戏“你抛我接”,从而让整个活动现象气氛变得活跃,同时鼓励每位老人都要尝试,增强他们的自信心;第二个环节是学唱欢乐歌,由社工以及志愿者一同领唱,老人们就跟着一起唱;第三个环节就是让老人边唱边做手指操;最后一个环节就是分享。虽然老人唱歌的水平参差不齐,但他们精神饱满,活动现场氛围轻松而热烈,大家就在欢乐的歌声中度过一个美好的上午。
    本次活动不仅增进了老人之间的交流、加深了大家的情谊,还提高了老人的学习热情,使他们敢于开口唱歌,同时增强他们的自信心,让老年人老有所学、老有所乐。(文/李嘉慧)