您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】真情关爱高龄老人——社区探访义诊活动

发布时间:2016-03-29 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    乐雅驻麻涌社工引进平安铃公司的医疗支援服务,探索“居家养老服务+平安铃服务+医疗服务”的联动机制。乐雅驻麻涌居家养老社工在平日的居家养老服务探访中,了解到部分的高龄老年人身体健康方面都存在大大小小的老年病痛,而由于对自身健康方面认识不足和行动不便,不能经常外出检查和就诊,对健康方面关注度较低。为提升高龄老年人对自身健康的关注,促进家属对老年人健康问题的重视,在华阳村委会的支持下,2016年3月22日,社工联合东莞市平安铃公司、东莞市康怡医院开展“真情关爱高龄老人——社区探访义诊活动”,为华阳村、南洲村共20名高龄老年人开展上门义诊探访服务。
    探访义诊服务中,来自东莞市康怡医院的2名医生及1名护士为老年人提供血压、血糖测量及诊疗,现场解答服务对象及其家属关心的健康问题,并现场为服务对象提供健康维护的建议。探访过程中平安铃公司领导及工作人员也一同为服务对象讲解平安铃的使用指导和关心老年人健康问题,与家属沟通平安铃的用途等。现场在医生、家属及服务对象的多方互动沟通中,能够促进家属对老年人健康的关注,也让老年人认识自身健康,配套居家养老服务及平安铃服务,能够改善老年人居家生活质量。
    感谢东莞市康怡医院及东莞市平安铃工作人员对义诊探访服务的支持,居家养老服务配套平安铃服务,增进医疗资源改善服务对象健康,更大力度改善居家养老服务对象的生活质量。(文/钟文彦)