您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“健康灯谜”活动

发布时间:2016-02-29 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    2016年2月27日上午9时,为了增强老人对健康水果的认知,乐雅驻清溪居家养老社工组织志愿者在大利利和村开展了“健康灯谜”的活动。
    活动开始时,社工先是为老人测量血压,并叮嘱血压偏高的老人注意按时吃药以及相关注意事项。随后社工拿出灯谜,并摆放好谜底所对应的小礼品,为老人讲解猜灯谜的游戏规则。整个活动现场气氛热烈,老人猜的不亦乐乎。有位婆婆猜中谜底得到一个小钱包,兴奋地说道:“我一辈子没有用过钱包,多得社工才得到这个小钱包啊!”,之后志愿者端上已经切好的水果,让大家一起共享健康水果大餐,社工借此机会讲解生活中常见水果的功效及食用的注意事项。
    活动结束后,老人热情不减,希望社工常来开展各类型的活动。(文/林楚君)