您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】“爱在身边”老年人季度生日会第十六期

发布时间:2016-02-29 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    乐雅驻麻二居家养老社工在走访过程中发现,部分老年人生日常常独自度过的,甚至缺乏与外界沟通的机会。2月24日下午,麻二社工联合麻二社区、麻涌镇司法社工、麻涌镇司法志愿者在麻二社区残疾康复站开展主题为“爱在身边”的第十六期老年人季度生日会,与老人们一起共庆寿辰。
    本次活动社工邀请到24名参与者出席,社工为了提高老年人的兴致,丰富活动的内容,因此该活动内容从原本单调“击鼓传花、手指操、看动作猜谜语”,改为游园方式“夹乒乓球、套圈圈、抛飞镖”。除此外,全体工作人员还为老年人唱起了祝寿歌,为老年人送上祝福、生日蛋糕和生日礼物,节目内容十分丰富,受到了老年人的一致好评。
    “爱在身边”活动得到麻二社区的大力支持,希望通过该活动能让老年人感受到他人的关心与温暖,拉近老年人之间的距离,丰富其闲暇生活。活动虽然结束了,但我们的责任依旧持续。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。(文/莫闰宜)