您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【东坑】“欢欢乐乐庆元宵”活动

发布时间:2016-02-22 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    元宵佳节到来之际,2月18日上午乐雅驻东坑居家养老服务站社工在各村开展“欢欢乐乐庆元宵”活动。邀请社区独居老人团聚在一起, 一起提前欢度元宵节,一起来感受传统节日带来的欢乐。
    活动当天上午8时,全体工作人员就早早开始有条不絮地在各村饭堂布置场地,准备包汤圆的材料。参加活动的老人也一早到达现场,等候着活动的正式开始。活动中,在社工的带领下,现场进行分组,随后各组的老人与护工一起分享过年的有趣事,并讨论汤圆的做法。在活动现场,揉面的揉面,拌馅的拌馅,场面其乐融融。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。随后,大家一起互相品尝各自的成果,老人们吃得津津有味,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。另外,不方便前来参加活动的老人,我们工作人员还把寄托了浓浓爱心的汤圆送到了他们手上,为他们送上社会的热忱关爱和真情祝福。
  此次活动既让大家过了一个团圆节,也融洽了老人之间的感情,和谐了邻里关系。让大家在活动中感受到元宵节的欢乐、喜庆祥和的气氛,感受民族传统文化的魅力。(文/彭志伟)