您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】“冬日暖阳伴您行”东太村老年人微旅游活动

发布时间:2015-12-21 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        冬日里的阳光,总是那么温暖。趁着这好天气,乐雅驻麻涌大步、东太、新基村居家养老社工于12月20日组织了4名护工带领东太村的15名长者开展了“微旅游”活动,游览他们平日较少活动的区域和东太村乡村游路线,满足了他们户外活动的需要,亲近自然,放松心情。
        活动开始,社工为老人详细讲解“微旅游”路线和注意事项,随后社工和护工陪同老人开始出游。藉着“微旅游”这样的沟通平台,在游览的途中,多年不见的老街坊一路上聊得很欢,谈笑风生。有老人对社工说:“自己平时一个人都不敢出门,现在终于能到村里走走了,还有这么一群老街坊陪着呢”。路上遇到熟人,老人都很高兴对他们说道:“社工带我们到村里走走,好开心啊。”而当老人看到村里熟悉的景物时,他们也向大家说起了历史和介绍周边的发展变化,他们表现的是喜悦以及对乡村发展的肯定。回到出发点,在短暂的休息后,社工带领老人玩了游戏“寸步好行”和“搬运气球”。在游戏中,老人重拾了童心,玩得不亦乐乎,引起了很多村名的围观和赞美。
        老年人虽然身体机能衰退,但他们仍有着对健康生活和娱乐的需要,这次“微旅游”活动使老人们感受了自身的活力,尽情地享受生活的快乐。(文/黄铭达)