您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】乐雅驻麻涌社工两项目入围“东莞最公益”项目80强参展

发布时间:2015-12-11 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        在麻涌团委的号召下,乐雅社工积极参与团市委、市文明办、市志联于11至12月期间,在全市范围内举办2015东莞志愿公益风尚节系列活动,将服务进行系统梳理,包装出“大步村时光放映机——月关爱,悦公益”项目、“乡村游 ‘益’起来为老服务项目”、“阳光童年成长促进计划”、“结伴同行――老少互助”计划”四个项目。其中,前两个项目从全市申报的156个项目中经过几层遴选脱颖而出进入80强,参加12月4-6日的志愿服务东莞交流会。
        为期2天的展会,两个项目全体成员积极参与,将项目的各个板块服务通过展板展示、服务资料派发、服务影集展示、电影现场、老年代游戏体验等形式,向社会大众宣传项目服务形式、内容、成效及期许等,并与现场的其他项目进行交流,互相学习。同时,项目成员也号召更多社会组织、爱心企业、社会大众未来可通过力所能及的形式参与其中,互相合作,为服务对象提供更为优质服务。值得一提的是由大步村委主导,社工协作的“大步村时光放映机——月关爱,悦公益”项目有幸成为12月6日上午参展的20个优质项目之一进行重点展示。
        项目成员通过现场展播积极正向、富有正能量的微电影,让群众现场感受,同时向大众主动介绍“We”团队每月自发在大步村内融合村内社区文化宣传、节假日主题服务、社区为老服务等内容播放电影,特别是将村内的青少年四点半轻松学堂的成果以节目表演、志愿服务等形式在电影展播过程中输出的良好工作模式,向现场群众完美诠释。(文/李秋萍)