您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】常青藤——爱心义剪暨居家养老宣传活动

发布时间:2015-12-01 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        2015年11月27日上午,漳澎居家养老社工联同麻涌爱心企业匹诺潮理发店理发师及护工志愿者,一行来到漳澎村市场为居家养老服务的老人提供义剪服务及居家养老宣传。              
        当天的天气较冷,但现场的氛围却非常的温暖。活动还没开始就已经有老人在旁等候着,社工就根据先后顺序派发轮后牌。活动开始后3名理发师按照顺序依次理发,而社工就与一旁等候的老人聊天、了解老人的一些近况,护工志愿者则引导老人参与活动、替老人与理发师沟通、派发居家养老宣传单向村民解释居家养老服务等,出功出力。在服务的过程中,两位理发师因剪刀太利而先后手指划伤,经社工的及时包扎后,不作休息仍然一丝不苟地为老人提供服务,受到在场老人的高度好评。而老人理发后,对理发师修剪的头发满心欢喜,向理发师连声道谢,场面温馨。
        天气虽冷,服务的热情未冷。社工、理发师、护工志愿者和老人在活动当中都能感受到冬日的浓浓暖意。(文/林建力)