您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【谢岗】“神奇海绵纸”玫瑰花制作活动

发布时间:2015-11-12 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        为了锻炼社区老人的手指灵活性,同时丰富其晚年生活,加深其之间的互动交流,2015年11月11日下午,曹乐社区综合服务中心于横岭村老人家中开展了“神奇海绵纸”玫瑰花制作活动。社工指导老人一起学习制作海绵纸玫瑰花,一起交流互动,现场气氛十分热闹和谐。
        老人们对制作花卉比较感兴趣,在活动开始前就拿着社工提前做好的玫瑰花观看,研究。有说喜欢黄色玫瑰花的,也有评价说叶子做得不够漂亮提出修改建议的,大家纷纷进行了交流。在学习制作的过程中,组员们也认真的观察社工的制作步骤,一步一步学习。但由于制作的步骤较为连贯,速度有点快,于是有组员提出跟不上节奏,做不来。这时也有组员感概说“还是之前的丝网花容易做,这个难度太大了”。不过在感慨的同时,组员还是会继续尝试,认真的观察学习制作。社工边鼓励组员,同时也放慢节奏,对一些细节点对组员进行指导。最后,在大家的努力下,共同完成了漂亮的海绵纸玫瑰花。
        本次在一片欢声笑语,和谐的气氛中结束,老人们表示很喜欢该类活动。之后的日子里,中心还会举行更多的活动,为老年人送上更多关爱和温暖。(文/谢玉清)