您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【麻涌】社工持续四年为老年人开展生日会

发布时间:2015-10-29 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        乐雅驻麻二居家养老社工在走访过程中发现,部分老年人生日常常独自度过的,甚至缺乏与外界沟通的机会,因此,社工在麻二社区的大力支持下开展了“爱在身边”老年人季度生日会,该活动已经连续开展了四年之久。
        10月9日下午,社工在麻二社区残疾康复站与10至12月份生日的老人们一起共庆寿辰,迎来了2015年度最后一期生日会。本次活动共有28名老年人符合条件,有16名老年人参与了生日会。社工为了提高老年人的兴致,丰富活动的内容,又再作重新调整,改为游园式开展。其中,吹乒乓球、夹乒乓球、套圈圈等游戏,老年人都很感兴趣,觉得简单好玩。除此外,全体工作人员还为老年人唱起了祝寿歌,为老年人送上祝福、生日蛋糕和生日礼物,节目内容十分丰富,受到了老年人的一致好评。活动后,社工还代表麻二社区走村串巷,挨家挨户为缺席而行动不便的7名老人送上了生日礼物。
        社工希望通过该活动能让老年人感受到他人的关心与温暖,拉近老年人之间的距离,丰富其闲暇生活。活动虽然结束了,但我们的责任依旧持续。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。(文/莫闰宜)