您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
居家养老服务中心

【清溪】“小手牵大手”志愿探访活动

发布时间:2015-10-19 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        在重阳节来临之际,清溪居家养老社工联合清溪学校社工组织学生志愿者以10月17日上午开展“小手牵大手”重阳探访活动,本次活动共探访了4户清厦村的孤寡老人,参与志愿人数达8人。
        在探访老人之前,社工组织学生集中进行简单的探访培训和注意事项讲解。然后社工带着学生下村进家探访,为每个老人送上重阳慰问品及关怀。学生们很有礼貌,不断询问老人的身体状况;为老人演唱、讲故事、朗诵诗歌;在老人面前竞展才艺,逗老人笑;其中两个三年级的小朋友还主动要求为老人按摩捶背,场面十分温馨,老人说看到这帮可爱的小学生们就像看到自己的儿孙。
        活动后,社工组织学生进行了简单的志愿者分享会,学生表示今天收获很大。本次活动为老人度过了愉快的一天,让老人感受到来自社会的关爱(文/曾春兰)