您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 公益项目 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
公益项目

“大爱之行”——社区困难残疾人居家帮扶服务计划

发布时间:2017-01-22 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    “大爱之行——全国贫困人群社工服务及能力建设项目”是民政部.李嘉诚基金会合作共建项目。乐雅驻石碣康就中心社工的“特殊困难残疾人居家帮扶服务计划”入选该项目,获得小额创新项目资助,是东莞唯一入选的助残服务项目,项目服务时间为2014年8月到2015年12月。
    本项目覆盖石碣镇15个社区(村),主要针对中偏重度、一户多残、老残一体等特殊困难残疾家庭提供支持与服务,直接受益人群为200人,以石碣康就中心为平台,调动、整合石碣镇残疾人帮扶服务网络资源,为其提供个案管理、志愿服务、主题系列活动、重要节假日慰问、居家康复指导、服务转介等服务。
    通过对困难残疾人长期的跟进与服务,社会对残疾人的关注度得到提升,项目团队现已建立助残服务队并定期开展社区助残服务,与28个爱心单位和公益团体合作开展51场活动,链接社会资源达13万元;除了日常的帮扶,项目还开展了无障碍环境改造工程,直接受益残疾人及家庭24户,电线以新换旧17户,浴室重建、洗手间坐厕改造、水管重新铺设7户,闪光门铃安装2户,呼叫器安装1户,扶手安装1户,厕所防滑垫铺设1户,家私添置2户,棉被赠送2床。
    “大爱之行:特殊困难残疾人家庭帮扶计划现已结项,但助残服务仍在延续,该项目从2016年至今以石碣康就中心为统筹,各社区综合服务中心为依托扎根社区,继续为社区残疾人提供多元服务