您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 公益项目 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
公益项目

【石碣】大爱之行——“金秋有爱,社区探访”系列活动

发布时间:2015-09-29 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        金秋送爽,丹桂飘香,在中秋来临之际,乐雅驻石碣镇康复就业服务中心链接爱心企业资源、联合石碣镇社区热心志愿者,开展“金秋有爱,社区探访”暖心冰皮活动与慰问活动,为社区特殊困难残疾家庭带来中秋祝福与慰问,让其度过一个有爱温馨的中秋佳节。 
暖心冰皮,爱满石碣
        “非常感谢你们,这是我第一次尝到冰皮月饼的味道,很好吃,太谢谢你们的关心了!”一位视力障碍的婆婆开心地对社工说道。9月,大爱之行项目社工在中秋来临之际,联合石碣镇各个社区综合服务中心共同开展社区探访活动,活动招募残疾人士及其家属与爱心志愿者,在每个社区综合服务中心开展暖心冰皮活动,一起制作冰皮月饼,送到特殊困难残疾人家中,让其感受到浓厚的中秋气氛与来自社会的关爱。活动覆盖7条村居,组织了23名社区志愿者,探访44个困难残疾家庭。本次活动双工联动,以社工+义工模式,将社区残疾人服务向前推进,助残志愿队伍得到拓展。
情牵石碣,心系社区
        中秋前夕,石碣镇康复就业服务中心得到石碣镇女企业协会支持,提供丰富的慰问品,于9月26日入户探访石碣镇大爱之行项目近40户特殊困难残疾人士家庭,为其送上中秋慰问,派发月饼、鸡、水果、牛奶等礼品,覆盖全镇14条村居。石碣女企协会副秘书长李文忍热心公益,还带着自己的女儿一起参与入户探访慰问,深入了解残疾人士的生活状况与需求,为其送上节日问候与祝福,服务对象收到节日问候与礼品后非常开心、感动,有一位残疾人士的妈妈更是感慨,表示现在有人关注到他们的家庭,为她们送上关爱,打气加油,她感觉不是自己一个人在照顾女儿,而是有社会作为她的后盾,给她支撑下去的力量。本次慰问活动为残疾人家庭带来关爱,让其感受到节日浓浓的人情味。
 
       本系列大爱之行中秋爱心活动,为社区残疾人家庭提供与社区互动共融的机会,让他们也能力所能及参与社区活动,增加了与社区的交流,提升自信心与自豪感;还与石碣镇各社区综合服务中心加强合作,为下一步的服务奠定良好基础;同时组织爱心志愿者,让其在活动中贡献自己的力量,体验关爱残疾人群体,提升自我价值感;还链接到爱心企业资源,用社会力量为残疾人士带来慰问,让社区残疾人士家庭得到关注,感受到来自社会的关爱。我们也将继续呼吁并落实行动,推动各方广泛参与助残活动,增强公众对残疾人士的接纳意识与助残意识,让金秋的关爱盛开在一年四季。(文/熊福如)