您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 公益项目 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
公益项目

【石碣】“美食加油站”—大爱之行家属互助小组

发布时间:2015-08-25 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

        8月23日,乐雅驻石碣镇康复中心“大爱之行”项目社工在刘屋村开展主题为“美食加油站”——大爱之行家属互助小组,邀请残疾人士及其家属参与,通过美食制作小组促使残疾人士及其家属进一步走出家门,接触社会。
        在组织小组活动前,很多残疾人士及家属拒绝参加,认为社会上人们会用别样的眼光看待他们,社工积极地鼓励他们参加,希望他们走出家门,拓宽自己的社交网络、多接触社会。有了上一次的做蛋挞经验,社工这次选择了较为复杂的纸杯蛋糕制作。在小组中社工引导组员分享,然后把制作好的纸杯蛋糕送到社区困难残疾人家里,通过体验让更多家属参与小组。其中一位残疾人家属反映,其十多年不愿意出家门与外界接触的儿子品尝上次社工及志愿者送来的蛋挞后,觉得味道很好,很喜欢,同时感受到社会对他们的关心;社工也希望通过这样慢慢的探访交流,可以逐渐打开不愿意接触社会的服务对象的心扉,能帮助他们重新接触融入社会。
        社工将根据“美食加油站”小组组员特点,丰富小组的形式,使更多家属参与小组,在体验中收获。(文/何迪雯)