您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 康复就业服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
康复就业服务中心

【樟木头康就】“红歌首首献祖国”歌唱比赛圆满结束

发布时间:2018-08-17 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    八月一日是建军节,八月十五日是日本宣布无条件投降的纪念日,是中国人民经过艰苦卓绝的抗战后,迎接生日的纪念日,为了庆祝火红的八月,2018年8月16日下午,在樟木头镇残疾人联合会的组织指导下,樟木头镇康就中心30名学员及10名志愿者在中心多功能室用他们的歌声表达了对生活的美好向往及对祖国热烈的爱。

    中心学员中一位帅气的小伙唱响了第一首红歌《一二三四歌》,他那高亢而嘹亮的声音仿佛带我们走向部队,走近军营。另一位学员则唱起了《中国人》,她表现得非常从容和坚定,那独特而充满力量的声音引起了台下观众的共鸣,大家一起打起拍子,大声合唱着:“一样的血,一样的种......我们都是中国人!”最后根据观众投票选出了冠亚季军并颁发了日常生活用品作为奖励。

    没有专业的音乐培训,有的是大家抽空挤出来时间互相鼓励、互相指导练习;没有标准的咬字,有的是他们那一张张真挚的脸,和真诚的眼。本次唱红歌比赛,充分展现了中心残疾人学员的风采,让大家感受到了他们身上那股热情而无惧的信心和自强不息的精神,我们呼吁社会多给予一些关爱,多给予残疾人一份鼓励,让他们重建信心,重返社会!(文/熊莹莹)