您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 鸥涌村“民生大莞家”项目,探访关怀社区失能老人

发布时间:2021-11-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  “伴老同行”鸥涌村社区老年人综合服务项目整合东莞市“民生大莞家”项目资金,为鸥涌村65周岁以上的失能老人及家庭困难老人提供社区老年人综合服务项目,为他们提供居家安全改造,提供生活服务支持,健康服务支持,增强老年人防跌能力,提升老年人的健康意识,增强老年人干预慢性疾病的能力,提高老年人的生活质量。
  2021年11月4日,在麻涌镇公共服务办公室的的指导下,麻涌镇鸥涌村联合乐雅驻麻涌岗位社工,融入东莞市“民生大莞家”服务项目理念,结合2021年敬老月的宣传主题——实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活,开展“乐享智慧老人生活”鸥涌村敬老月活动暨东莞市“民生大莞家”服务项目启动仪式,使活动更有意义!
  活动当天,麻涌镇鸥涌村工作人员联合乐雅驻麻涌岗位社工、社区老人志愿者为鸥涌村近60名老人现场讲解推广项目内容,吸引老人参与项目,现场体验项目手指操及穴位拍打操,并组织老人互动游戏“笑口常开”。活动现场社工扩大项目宣传,促使鸥涌村老人对项目的理解和参与,扩大服务受益面,服务对象参与度较高,活动中体现了项目内容。活动结束后,社工组织护工志愿者探访鸥涌村失能老人12人,了解他们的生活需要和项目参与意愿等。
  活动顺利开展并取得良好的成效,“乐享智慧老人生活”鸥涌村敬老月活动暨东莞市“民生大莞家”服务项目启动仪式,能提升老年人对项目的认知,强化老年人健康意识,促使项目的顺利实施。(文/萧广成)