您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【谢岗泰园】 “情暖泰园,益路同行”谢岗爱心慰问活动

发布时间:2021-11-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  11月24日,泰园社区携爱心商家广州益力多乳品有限公司(东莞公司)走访长者及困难家庭,为他们送上米、面、油、纸、洗手液、益力多饮品等生活用品,并送上问候和祝福,让长者和困难家庭感受到来自爱心企业的关怀。

  上午,社区妇联、社工、志愿者、爱心商家代表来到敬老院和长者面对面交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况;接着入户困难家庭,跟他们聊家常,讲生活,并希望他们保持积极乐观的心态,注意合理膳食,均衡营养,保护好身体。爱心慰问活动走访了35户长者及19户困难家庭,通过活动拉近了社区与长者、困难家庭的距离,更真实地了解到了他们的生活状况及心理需求。

  下午,爱心商家在泰园社区二楼会议室开展了“关爱健康,泰园‘益’起来”健康讲座,吸引了50名居民参与。通过健康宣传讲座,居民们懂得肠道健康的重要性,学到营养均衡的方法,同时在互动交流的过程中,增进的社区居民的凝聚力。

  据悉,该爱心企业开展爱心慰问服务已有三年,此次捐献爱心物资超过7000元,特此感谢。(文/罗安芩)