您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “乐享智慧老人生活”新基村敬老月活动暨东莞市“民生大莞家”服务项目启动仪式

发布时间:2021-10-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  2021年10月,为全国第12个“敬老月”,新基村积极贯彻应对老龄化的国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,结合东莞市“民生大莞家”项目启动,联动乐雅驻麻涌岗位社工于10月15日上午开展“乐享智慧老人生活”新基村敬老月活动暨东莞市“民生大莞家”服务项目启动仪式。

  活动吸引了50多名老人及16名老年人志愿者参加,在全国敬老月活动中启动活动宣传东莞市“民生大莞家”项目新基村老年人综合服务项目,具有重要的意义。据悉,项目整合资金为新基村65周岁以上的失能老人及家庭困难老人提供社区老年人综合服务项目,为其提供居家安全改造,提供生活服务支持,健康服务支持,增强老年人防跌能力,提升老年人的健康意识,增强老年人干预慢性疾病的能力,提高老年人的生活质量。

  乐雅驻新基村岗位社工组织新基村老年人及由黎滘村老人俱乐部的老人志愿者共同互动体验穴位拍打操,现场老人都很积极学习这些能帮助自己身体的运动。其后由新基村芳蕾幼儿园的小朋友为现场老人表演三个节目并对现场老人给予祝福问候,现场老人看见活泼可爱的小朋友为自己送上祝福,都感到很高兴。最后由黎滘村老人俱乐部的十多名老人大合唱红歌,来庆祝中国共产党100周年,现场老人都被黎滘村老人俱乐部这群充满活力老人吸引,表示也想学习他们生活得多姿多彩。

  “乐享智慧老人生活”新基村敬老月活动暨东莞市“民生大莞家”服务项目启动仪式取得了很好的宣传成效,为发扬新基村敬老爱老精神取得较好的效果。(文/叶丽嫦)