您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【金菊】 关注特殊团体,传递关爱温暖

发布时间:2021-02-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  东莞大朗金菊福利院为麻风病康复村,福利院内住着92名老人,但一部分老人康复后仍患有后遗症,行动不便,是需要关爱的特殊团体。目前,仍然处于疫情防控期间,福利院内禁止探访,比较冷清。

  因此,在春节来临之际,社工联合东莞松山湖宣社局以及太平洋建设集团为老人送来温暖。东莞松山湖宣社局及太平洋建设集团带来了大米、牛奶、口罩、消毒液、洗手液等物资,在预防疫情期间给老人送来生活物资,给尚处于封闭管理状态的福利院老人一份温暖,送去防疫物资,帮助福利院老人做好保护。

  社工分发物资期间,老人聚在一起边排队边聊聊天,给福利院增添了生气的同时,也让老人因福利院封闭而低落的情绪得到慰藉。维持秩序的社工也会在旁边与排队的老人聊天,排解排队的烦闷。老人在领到物资时,脸上都洋溢着喜悦,老人还夸奖社工是真心为他们干实事,以及感谢捐送物资的单位,感谢他们能为老人着想。(文/吴李林)