您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “老有所乐”黎滘村老年人俱乐部迎新春暨1月生日会活动

发布时间:2021-02-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  春节即将来临,春节是我国重要的传统节日,乐雅驻麻涌黎滘社工提前庆祝新春佳节的同时也总结2020年黎滘村老人俱乐部的服务,强化老年人的参与度。乐雅驻麻涌黎滘社工,在黎滘村委会大力的支持下,于2021年1月27日下午组织黎滘村老年人俱乐部老人及老人志愿者开展“老有所乐”黎滘村老年人俱乐部迎新春暨1月生日会活动。    

 

  活动期间,黎滘村老人们互相带领做健康操,分享美食、共庆生日,表彰黎滘村老年人俱乐部积极参与的老人及老人志愿者,让他们感受到老有所乐的意义,开展“老有所乐”,建立互助支持关系,促进共创黎滘老年人美好的晚年生活。黎滘村老年人俱乐部于2017年8月成立,在黎滘村委的支持下,已形成恒常化服务形成俱乐部章程,每周三、五下午两点定时定点开展,2020年度受疫情的影响,在做足防疫措施的前提下,于7月1日正式恢复服务,黎滘村老人俱乐部常规服务也开展了42场次,累计服务了1260人次,获得黎滘村委支持,黎滘村老年人俱乐部常规服务能促进黎滘村老年人互助共融。目前已培育骨干成员,并为他们配有钥匙,每天自行聚会,恒常化的服务让老年人走出家门,注重晚年生活品质,社工营造老年人俱乐的服务模式推动社区邻里互助氛围,受到村民的认同。部分老人已从“受助者”转变为“助人者”,参与了社工组织的月生日会志愿服务,为当月生日的俱乐部成员庆祝生日,探访当月生日的高龄老人,为他们送上祝福,2020年共探访高龄老人及失能老人20人。

 

  2021年1月黎滘村老年人俱乐部已从15名成员发展至33名成员,促进老年人的参与度,营造老人服务氛围。黎滘村老年人俱乐部的宗旨在于鼓励老年人走出家门,增强邻里互助,营造社区老年人志愿服务氛围,促进黎滘村老年人志愿服务发展,营造互助共融的社区邻里互助氛围,取得了良好的效果。(文/萧广成)