您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “欢乐迎新年”儿童绘本分享活动

发布时间:2021-02-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  春节是中华民族的传统文化节日,为了传承和弘扬中华民族的传统文化,提高儿童对传统文化节日习俗的认知,2021年1月29日下午,乐雅驻大步村社工在大步村新时代文明实践站的大力支持下开展了以“欢乐中国年”儿童绘本分享为主题的活动。活动主要通过绘本的分享,增强参加者对传统节日习俗学习的趣味性,同时结合新年手工DIY环节,锻炼孩子们的动手能力。

  活动主要分为两个环节进行,首先社工带领小朋友们分享绘本——《欢乐中国年》,通过绘本里面描绘的情节,生动有趣的图画更容易让小朋友们学习和吸收知识。紧接着,绘本分享结束后,小朋友们进行新年挂饰DIY制作,社工给每位小朋友分发一份材料包,拿到材料后,小朋友们都迫不及待地想动手制作,他们在制作过程中都十分认真且专注。最后,通过大家的努力,新年挂饰手工作品都完成了。

  当代社会,“快餐式”文化越来越多,甚至有恶习文化的出现,导致孩子们对传统文化习俗知之甚少。本次活动的开展,让孩子们学习到传统文化习俗,感受传统节日带来的节日气氛。(文/张沛珊)