您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【清溪老年人项目组】 “青春情暖”新春慰问空巢老人志愿活动

发布时间:2021-01-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  春节在即,2021年1月22日上午,乐雅驻清溪老年人项目社工联合清溪镇团委合力开展了一场“青春情暖”新春慰问空巢老人志愿活动,组织志愿者、链接社会资源为空巢老人送上春节所需的物资以及御寒物品。

  本次活动中社工为老人测量了体温和血压,并告诉老人要继续做好疫情防护措施,外出戴好口罩,回到家要注意洗手等。团委志愿者为老人送上棉被等御寒物品及年货大礼包,社工发现老人的被子十分单薄,便与志愿者一起帮老人把棉被套上被套,铺到床上。九乡的李婆婆收到被子非常激动,她说自己前段时间很冷,睡觉时被子不够盖,每晚都要把外套脱在床上当被子盖,一直拉着社工说着感谢的话。

  老人们觉得像今天这样与社工、志愿者坐在一起聊聊天,热热闹闹的,非常开心。最后社工与志愿者提前给老人送上春节的祝福。(文/王晓雯)