您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【樟木头敬老院】 点滴之爱,奏响孝道乐章——护工孝道分享会

发布时间:2020-11-12 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了加强护工的思想道德教育,在院内营造感恩文化的良好社会氛围。乐雅驻樟木头镇敬老院的社工于11月12日在三楼活动室给护理员开展“点滴之爱,奏响孝道乐章——护工孝道分享会”。

    本次培训是以游戏、情景模拟、观看视频等体验式学习,在轻松愉快的氛围中,让护理人员感受老人、理解老人,促进护理人员提高服务意识,从而促进院里氛围的和谐融洽。活动务求符合护理人员的认知习惯和提高培训的趣味性,活动伊始,是以游戏的方式拉开主题,社工利用“千里传音”小游戏,让护工在放松、开怀大笑下,引出学习小知识:同样一句话从第一个人传到最后一个人耳朵里,也许所说的话都变味了。少说话多做事,学会换位思考,快乐自然来。

    接着的情景模拟的特别之处在于本次演绎分为两个版本,一版是态度恶劣,动作粗鲁,一版是态度和善,服务周到,利用两个版本的反差效果让护理人员直观地感受到差别好坏。现场掌声一片,护理人员欢笑之余,也表示会自我反思。最后,社工进行了简单的课程分享,活动也在一片歌声中落下帷幕。沟通是心与心的交流,沟通要满足对方的心理需要,尊重是最突出的一种心理需要。沟通的关键是“尊重”。没有哪件事情是可以随随便便一蹴而成的,照护老人尤其如此,除了细心、耐心之外,更要掌握一些独特的沟通技巧。希望大家能够学会控制自己的情绪,善待自己和每一位老人。(文/庄云香)