您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【谢岗赵林】 亲子水果拼盘DIY

发布时间:2020-10-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为加强社区亲子的沟通,为社区亲子居民们构建一个放松自己的平台,乐雅社工驻赵林社工组织赵林亲子家庭在赵林老人中心举行了一场别开生面的亲子水果拼盘活动。

    活动开始,一对对的亲子早已做好准备,一展身手。拼盘开始前,社工参与者分为了四个组,分组结束后,就带领亲子家庭进行游戏互动问答环节。游戏过程中亲子们积极抢答,很快各个组就拿到了各自的“战利品”。活动中,家长和孩子们分工合作,孩子们成为了一个个小助手,尽情发挥自己的创意,共同完成属于自己的水果拼盘,他们专注、认真、开心的表现,组成了一幅幅亲子同乐的温馨画面。经过一个小时的精雕细琢,家长与孩子们完成了造型别致精美,色彩搭配鲜艳的拼盘:“开心螃蟹”、“美丽花园”等一幅幅充满童趣的作品让人目不暇接。拼盘结束后,家长和小朋友在欣赏作品的同时还与作品合影留念,尽情享受成功的快乐。

    此次活动,不仅锻炼了小朋友们动手操作能力和想象力,让他们体会到了创作和成功的乐趣,同时也增进了家长与孩子之间的亲情,得到了家长的一致肯定,促进了社区友好和谐的互动。(文/徐元梅)