您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “爱心天使”——亲子志愿者服务手工制作义卖活动

发布时间:2020-09-28 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了宣传志愿者知识,弘扬志愿者精神,传递志愿者“助人自助,快乐贡献”的志愿者服务意识,加强本村民对志愿者的认识和参与志愿服务的意识。为此,乐雅社工驻麻涌镇漳澎村于2020年9月26日下午15:30—16:30在漳澎村开展“爱心天使”——亲子志愿者服务手工制作灯笼活动,通过宣传志愿者的相关知识,增加亲子间对志愿者的认识,借助临近中秋节,通过手工制作中秋灯笼并赠送给社区的老人,让志愿者体验到参与志愿服务的快乐同时,感受到节日的气氛。

    活动现场共招募到9对亲子,共18人参与到活动当中,年龄最小有3岁,年龄最大也有50多岁。社工介绍了本次活动的目的和意义后,就以一个简单轻松的游戏开始,现场气氛立刻由陌生立刻变为热烈。接着开始制作含有艾草包的小灯笼,亲子间互相合作,遇到难题都能互相帮忙,共同解决。心灵手巧的孩子,一下子就完成了小灯笼的制作,兴奋地展示自己的成果,并挑选自己喜欢的手工灯笼制作。活动最后,小孩子都表示将会把自己亲手制作的灯笼送给老人和社区的弱势群体,让他们也感受到这份节日的快乐。

    有家长表示很喜欢带孩子参加活动,尤其是志愿者活动,不仅能增加与孩子的互动,还可以让孩子感受到奉献的快乐,以后也愿意让孩子当志愿者,继续传递爱。(文/赵婉航)