您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “义诊有我,公益惠民”活动

发布时间:2020-09-23 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    社工了解到多数南洲村社区居民患有高血压,需定期服用降压药,但是社区居民多数依赖高血压药物治疗,对应对自身高血压疾病的预防措施不太了解;同时,社工还发现社区居民不关注服用的药物的保质期、不懂得对药物进行分类等不安全用药的现象。为此,东莞市乐雅社会工作服务中心联合东莞市水乡中心医院的医务工作者,于2020年9月23日在南洲村进行义诊活动。

    此次活动设置了义诊环节、用药安全宣传环节,吸引了31名社区居民参与。活动现场,医务工作者为社区居民测量血糖、血压后,根据所测量的血糖、血压情况给予相应的预防措施建议、食疗方法,好让社区居民在日常饮食过程使用,有效便捷地应对疾病。现场还设置了关于“肛肠系疾病、泌尿系疾病、普外系疾病”方面的专家免费看诊、带教功能锻炼,有利于让社区居民在家门口就能享受专家教授的诊疗和服务,与专家面对面交流,避免患者奔波的劳顿和苦恼,又切实降低医疗问诊费用。同时,在用药安全宣传环节中,医务工作者教导社区居民如何辨别过期的药物、药物分类 以及用药安全的方法。

    在活动结束后,社工对社区居民进行访谈过程中,社区居民表示在活动过程中,不仅了解了自身的血糖、血压情况,及健康保健的注意内容,还感受到社会对社区居民的关爱,感谢社工及东莞市水乡中心医院的医务工作者为他们提供便民利民服务,对此次活动表示很满意。(文/陈锦兰)