您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 黎滘村老人俱乐部“庆中秋迎国庆”,为高龄老人庆祝 9月生日

发布时间:2020-09-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    适逢中秋节及国庆节即将来临,为了营造社区节日的氛围,乐雅驻麻涌黎滘村社工在黎滘村委会的大力支持下,组织黎滘村老年人俱乐部老人及老人志愿者,共同分享节日欢乐,玩游戏、共庆生日,让社区老年人感受到老有所乐的意义,开展 “老有所乐”黎滘村老年人俱乐部庆中秋迎国庆暨9月生日会活动。

    活动期间,黎滘村老人们互相带领做健康操,分享黎滘村过中秋节的习俗及如何过节的话题,分享国庆节在他们年代的意义,并一起玩人体包剪锤、灯笼传情的游戏,他们能从中体会到老有所乐的意义,建立老年人互助支持关系,促进共创黎滘老年人美好的晚年生活。

    黎滘村老年人俱乐部常规服务凝聚了老年人对美好生活的向往,促进黎滘村老年人互助共融。目前已培育骨干成员,并为他们配有钥匙,每天自行聚会,恒常化的服务让老年人走出家门,注重晚年生活品质,社工营造老年人俱乐部的服务模式推动社区邻里互助氛围,受到村民的认同。部分老人已从“受助者”转变为“助人者”,参与了社工组织的月生日会志愿服务,为9月生日的俱乐部成员庆祝生日,探访9月生日的高龄老人,为他们送上祝福。

    黎滘村老年人俱乐部的宗旨在于鼓励老年人走出家门,增强邻里互助,营造社区老年人志愿服务氛围,促进黎滘村老年人志愿服务发展,营造互助共融的社区邻里互助氛围,取得了良好的效果。(文/萧广成)