您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 “爱心义剪,情暖麻三”志愿服务活动

发布时间:2020-06-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    夏日炎炎,为让村民群众过上清爽舒适的夏天,乐雅驻麻三村社工联同新形象美容美发店于6月29日上午,在麻三村蓑衣基公园开展爱心义剪活动,此次活动旨在为村里有需要的老年人和其他村民提供便利服务,同时营造爱心、和谐的社区氛围,传播正能量。

    早上8点半,社工和工作人员早已准备好活动场地,迎来一众准备体验义剪服务的村民群众,发型师也期待已久,开始为村民认真、仔细地修剪头发。义剪过程中,村民都纷纷表达自己的想法,发型师结合自己的专业知识,为村民剪出量身定做的发型。活动中还设置了测量血压环节,为等候或有需要的老年人朋友量血压,让他们了解自己的血压情况,以监测自身健康状况。

    本次义剪服务受到村民的一致好评,大家表示村内有不少老年人都有剪头发的需要,加上疫情的原因外出不便,像这样的上门服务对于他们来说很方便,希望能够继续开展。清凉一夏,从“头”开始,社工希望有更多的爱心商家和企业能参与到社区公益服务中,一起建设和谐友爱的社区环境!(文/莫丽贤)