您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【清溪三中】 “心系独居,温暖同行”长者入户探访活动

发布时间:2020-04-06 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2020年4月6日上午,清溪老年人项目社工联合清溪团委社工开展了一场“心系独居,温暖同行”长者入户探访活动,为部分独居或空巢老人送上关爱与温暖,并与老人一起学习防护知识,提醒老人疫情尚未结束,千万不要松懈。

    本次活动共入户探访6位老人,志愿者们为老人准备了米、油等慰问品,还为老人准备了口罩等防疫物品。入户后,社工先为每一位老人进行常规的血压测量,细心地询问老人的身体近况,并为老人测量体温,老人均未出现发热状况。社工叮嘱老人外出时要配戴口罩,回家后要洗手,并为老人示范如何正确配戴口罩。李婆婆收到50个口罩十分开心,她表示春节管理区送的口罩都已经用完了,自己又买不到口罩,只能每次外出回来就用纸巾擦一擦,再用纸巾把口罩包着折起来放在口袋,下次继续使用。社工跟老人解释口罩需要放到通风的地方,而且重复使用时间不宜过长。

    今天,社工与志愿者听到最多的一句话就是“多谢”,居民的朱婆婆表示在这么特殊的时期大家还来探望她,她心里觉得非常温暖。(文/王晓雯)