您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人防跌项目正式结项,取得良好的服务成效

发布时间:2019-12-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目获得2019年东莞市社会组织发展扶持专项奖金资助项目,在麻涌镇社会事务局的指导下以及各村委会的支持下,项目深入开展,帮助120户65周岁以上麻涌镇弱能老人按需要安装防跌扶手、防滑垫,配送拐杖、防跌座便厕、行走支架、马桶支架等,并结合防跌操和方形踏步的练习,项目对老年人平衡能力的提升及降低跌倒风险有显著的成效。2019年12月28日下午,乐雅驻麻涌岗位社工在麻涌镇黎滘村三楼会议室开展,回顾总结项目经验,推广项目服务。

    据相关的研究了解我国疾病防控中心公布的数据显示我国有1.5亿老人,每年有4000万老人出现跌倒,发生率为26.67%,老年人跌倒的发生并不是意外,而是存在潜在的危险因素,老人跌倒是可以预防和控制的。由于老人平衡能力降低、老人的心理因素及环境因素是导致老人跌倒的主要原因,乐雅驻麻涌岗位社工在增能理论的指导,从此为介入点帮助老年人改善老年人的家居环境,提升老人的平衡能力和降低跌倒风险。出席的人员包括项相收益者老人代表,村委民政干部代表、项目社工以及参与项目服务的志愿者代表共60人参与。项目负责人萧广成详细介绍并回顾项目运营10个月以来的服务内容,科学呈现服务成效,并表彰项目优秀志愿者,也有老人代表何顺群为东莞市乐雅社会工作服务中心颁发锦旗,并分享感受:“非常感谢政府、党的关心,感谢乐雅机构和社工的帮助,丈夫因中风行动不便,自己也年迈行动不便,厕所湿滑,曾跌倒,防跌项目为自己安装了防滑垫、防跌扶手和马桶支架,还配送了行走支架给丈夫,自己也获得了拐杖辅助行走,项目改变我们的习惯,更让我们老人活的更有尊严”。黎滘村民政干部也肯定了乐雅社工的努力及服务成效。

    “乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目致力于改善麻涌镇弱能老年人居家安全环境,提高他们的防跌能力,强化老人防跌意识,降低跌倒风险,希望通过项目总结让更多的社区居民、社工同行认识老人防跌的重要性,借此机会把防跌服务模式推广出去,让更多的老年人受益,保障老人的权益,让老人活的更有尊严。(文/萧广成)