您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“乐雅伴我行”麻三村居家安全防跌小组

发布时间:2019-11-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为强化老年人的防跌意识,提高他们的防跌能力,乐雅驻麻三村社工于10月21日-11月25日开展“乐雅伴我行”居家安全防跌小组。该小组共六节,于每周一下午在麻三村蓑衣基小公园进行,小组共有59人次参与,为防跌项目的服务对象及有防跌需要的老年人开展健康知识讲解、防跌运动锻炼,以增强大家的居家安全和健康知识。

    25日下午是小组的最后一节,社工首先带领组员们一起回顾了小组开展的内容,包括:分享防跌经历、进行防跌测试、练习防跌操和方形踏步、健康防跌知识问答等等,在社工和志愿者的引导下,组员都异口同声地把学到的东西说出来,大家纷纷表示居家安全很重要,愿意在日后生活中多练习防跌操,以降低跌倒的风险。另外,在这节小组中社工也组织组员们进行防跌测试后测,针对肌力测试、反应测试和平衡测试进行后续监测,发现组员们的测试分值比前测要低1分或以上,说明存在的跌倒风险有所降低,大家的防跌能力得到提升。

    在整个小组开展过程中,每位组员至少练习了6次防跌操和12次方形踏步,通过练习这些防跌运动能有效增强老年人的下肢力量及平衡能力,进一步强化他们的防跌意识。同时,在防跌知识学习过程中大家相互分享、交流,有利于形成健康、和谐的社区氛围。(文/莫丽贤)