您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“乐雅伴我行”麻二社区居家安全防跌小组

发布时间:2019-11-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     为强化组员的防跌意识,提高防跌能力,11月20日下午,乐雅驻麻二社区社工在麻二老人活动中心开展“乐雅伴我行”麻二社区居家安全防跌小组最后一节,本次小组共6节,共有21名老人参与了活动。

    小组于每周三下午3:00开始,6节小组分别以“击鼓传花”、“笑口常开”、“拍拍手”、“相互按摩”、“反应游戏”等游戏活跃现场气氛,另外通过邀请老人分享跌倒的经历或听到过其他老人跌倒的经历,举例说明居家安全防跌知识及行动,了解老人对防跌知识的认识程度,给老人讲解防跌知识,观看居家安全防跌视频,6节小组共进行了12次防跌操及方形踏步练习,防跌操及方形踏步能有效增强老人的下肢肌力、平衡能力和反应能力,降低老人跌倒的风险。

    此次小组组员表现比较积极,认真学习防跌知识,参与防跌行动分享,练习防跌操和方形踏步,提高自身下肢肌力、平衡能力和反应能力。(文/萧晓颖)