您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【樟木头】敬老院社工开展老人手工艺品工作坊

发布时间:2019-11-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    11月21日,乐雅驻樟木头镇敬老院社工组织老人开展了第一节老人手工艺品工作坊。第一节内容是创意刮刮画,选择从简易的手工开始循序渐进,目的是增强长者的自信心。

    活动中,社工先通过“击鼓传花”的小游戏,增进老人彼此认识和了解。接着在社工的讲解指导下,老友记们互帮互助,虽然有些老人年龄较大,学起来比较吃力,眼睛不好使、手也不灵活,但他们对学习手工活的热情丝毫未减。对于不懂的地方,由社工耐心指导和鼓励,手把手教学,大家很快学会了制作技巧,一幅幅美丽有创意的刮刮画展现在人们面前,大家相互赞美夸奖。

    活动结束后,老人们拿着自己的作品喜笑颜开地进行了合影留念,本节制作的创意刮刮画在欢声笑语的热闹氛围中落下帷幕。通过开展此类手工作坊,对老人双手、大脑的锻炼都有很大帮助,不仅能够使他们得到相应的锻炼,在增加自己兴趣的同时也能让他们体会到“心境若愉悦,生命无时无刻都充满色彩”的喜悦之情。(文/庄云香)