您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【金菊】金菊福利院老人唱歌小组

发布时间:2019-11-11 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    近日,随着社工在福利院大工作有一段时间之后,社工发现福利院存在的一个问题,就是福利院的老人没有什么活动,感觉很寂寞,每一天福利院如果没有外面的志愿者进行组织活动,老人们的生活都是单调而又重复的,大部分的娱乐活动要么在家里看电视,要么在活动中心在一起打麻将,聊天或者是看报纸这些。

    而在社工探访案主的过程中,时不时会从许多案主嘴里抱怨现在的无所事事,没有什么外来的志愿者服务活动的话,他们都不知道要做什么。看到这里,案主决定举办一个活动,来丰富快乐现在的福利院的老人们的生活。经过走访查询,社工决定举办一个教导老人唱歌的小组活动。随即在咨询老人的意见之后,小组活动的时间地点与内容也都决定好了。在中午的时候,大部分的老人已经午睡,没有上午那么嘈杂。在中午的13:00的时间走过后,小组的正式开始了,第一教导老人的歌是送别。随着歌声的朗朗升起,可以察觉到老人们的认真学习。如果对歌曲有所疑问,老人们亦会举起手来,向社工告知他们的疑问。

    随着时间的流逝,唱歌小组活动的时间渐渐过去了,相信在这次活动中福利院老人会获益良多,收获许多的快乐。(文/叶大敏)