您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“喜迎中秋”之困难群体探访活动

发布时间:2019-09-12 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

   

    2019年9月11日下午14点30分,东莞市乐雅社会工作服务中心驻麻涌漳澎驻点社工在漳澎村举行了“喜迎中秋”之困难群体探访活动,本次活动主要是在中秋前夕通过探访活动让困难群体在活动中感受到社区的关心,使困难群体得到社区的支持和以便社工更好地了解情况跟进。

    本次探访社工准备活动时挑选探访名单都偏向于比较年长的困难群体。在活动开始前,社工为志愿者讲解了在探访时需要注意的问题,如:在照相时应该征求长者的意见后方可照相,在聊天过程中避开敏感话题,不能轻易答应其要求等等。在探访中,有的长者的生活环境真的是十分的简陋,家里只有几件简单的家具,而且大部分为行动不方便,需要被照顾,养老金大半部分都需要拿去购买药物,生活抓襟见肘。在探访过程中,服务对象虽然不停诉说自身的不幸,也有分享自身乐趣的事,说到激动时也不忘调侃起来,社工也一一回应了长者的困难需求,让长者知道寻求帮助的途径。

    通过探访,让志愿者知道了生活的不容易,也让困难群体感受到社区的关心。(文/林日颖)