您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【樟木头】爱要大声说出来,乐雅驻樟木头敬老院社工开展母亲节活动

发布时间:2019-05-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “ 母爱如同一棵树,为我们遮挡风雪和严寒;更像是一盏灯,照亮我们的人生,光明又温暖”。

    为了在院内营造温馨的节日氛围,让长者们感受到敬老院大家庭的温暖,5月11日,乐雅驻樟木头敬老院开展了一场“爱要大声说出来——母亲节家庭日” 活动。

    在社工的组织下,现场的所有人首先来个“超级握手”的互动,大家不约而同地把手伸出来相互认识和握手;接着,由老人代表参与“贴猪鼻子”的游戏,老人蒙着眼睛,在志愿者的搀扶和指挥下把“猪鼻子”贴到对应的位置,有些老人把“猪鼻子”贴到了眼睛、嘴巴上,惹得大家哈哈大笑,现场洋溢着一片欢笑声、掌声。最后,志愿者分别为现场的母亲们献上康乃馨及礼物,并祝她们节日快乐,妈妈们收到鲜花,脸上露出了灿烂的笑容。

    孙婆婆说:“好开心!敬老院提前帮我们庆祝母亲节,明天我就跟小孩一起过节!”志愿者宗哥还在现场为所有的老人唱上了《儿寻千里妈牵挂》,他认为:“在这特别的日子,能为老人做点事,觉得很荣幸。”(文/庄云香)