您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【樟木头】“喜上元宵乐满园”——元宵趣味游园会

发布时间:2019-02-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “月上柳梢头,人约黄昏后。”这个寓意着团圆和浪漫的元宵节在春节过后悄然到来。从前的元宵节火树银花,灯火阑珊,而如今则是被城市的灯光所替代,总缺了一些氛围。为了寻回元宵节的热闹气氛,丰富长者的晚年生活,樟木头敬老院联合乐雅驻点社工开展了趣味运动会,为长者和护工提供一个有趣、团聚、快乐的元宵节。

    早上八点十分,长者们就已经迫不及待地来到活动室,坐等活动开始,工作人员和志愿者们也提前到场,做开场前最后的准备。早上八点半,活动正式开始,社工先送上元宵的祝福,然后简单地介绍了今天的游戏的规则。“活动正式开始!”一声令下,长者们纷纷离开座位,来到摊位前排好队。“猪笼入水”、“欢乐捞元宵”、“祝福反斗星”,一个个简单又有趣的游戏,给长者带来欢乐的同时,也在锻炼着长者的手脑协调能力和反应,延缓衰老。一时间,欢笑声充满了活动室,长者脸上挂满了笑容。

    在长者游戏后,社工也给护工准备了游戏,有靠脸部灵活的“快乐的吃货”,也有需要双人合作的“舞蹈新春像”,护工们扭曲的表情引发现场阵阵爆笑,“笑到我眼泪都出来了”,一位现场的护工边笑边说。

    活动在欢笑声中圆满结束,本次活动旨在营造“有趣、团聚和欢乐”的元宵氛围,为长者制造一个欢乐的平台,让长者感受节日的气氛和人文关怀之余,锻炼手脑,度过一个健康快乐的晚年。(文/赖洁莹)