您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】 黎滘村老人志愿者三度走进敬老院,实践志愿服务

发布时间:2019-01-28 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     “老有所为,老有所能,助人自助,温暖人心”是黎滘村老年人志愿者的真实写照,从受助者转变为助人者,并获得了麻涌镇敬老院的认可,并获授了锦旗,与麻涌敬老院长期合作,践行老人志愿服务。乐雅驻麻涌黎滘社工在黎滘村委和麻涌敬老院的大力支持下,黎滘村老年人志愿者第三度走进敬老院,开展结伴同行--黎滘村老人志愿者与敬老院老人互助生日会活动。

     麻涌敬老院老人受黎滘村老年人的影响,并在院长及社工的带领下,也学习了唱歌,并在不足三个月的时间内学会了四首歌曲,麻涌镇敬老院与黎滘村老人志愿者达成互助关系,并现场合唱了歌曲《中华人民共和国国歌》、《东方红》,麻涌敬老院老人及工作人员在院长的指挥下,合唱了《歌唱祖国》、《念亲恩》等歌曲,社工相信以生命影响生命,相互支持促进,共创老年人美好的晚年生活。活动现场,麻涌敬老院老人“波叔”与黎滘村老人志愿者“财叔”共同合作,二胡奏唱粤曲《十八相送》,展示才艺。活动过程还共同练习手指操、“抛键子”、“包剪锤”、“笑口常开”等游戏,强化互动及支持,并在现场为第四季度生日的4名老年人庆祝生日,分享蛋糕,另探访黎滘村3名高龄老人,并为他们唱生日歌庆祝生日,引导提升邻里互助精神,强化老年人自尊、自立、自强的自爱意识,营造老人间互助共融的氛围。

     黎滘村老年人志愿者与麻涌敬老院老人建立互助支持关系,促进共创老年人美好的晚年生活。(文/萧广成)